离退休党委召开“两学一做”学习教育动员部署会

发布者:吴莹发布时间:2016-05-13浏览次数:307

512日,江汉大学离退休党委在江岸区西马街金门社区党员活动室,召开“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”动员部署会,按照学校“两学一做”的要求,全面部署离退休党委“两学一做”学习教育。离退休工作处工作人员及离退休各党支部书记、老协会长、理事、各分会会长共50余人参加了会议。会议由离退休党委书记姜苓同志主持。

会上,姜苓同志传达了学校《关于开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”的实施方案》,并进一步强调开展“两学一做”学习教育的重要意义和要求。强调开展“两学一做”教育是加强党的思想政治建设,保持和发展党的先进性和纯洁性的重要部署;是巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。要求全体党员要增强政治意识,大局意识、核心意识、看齐意识,学习党章党规,深刻领会习近平总书记系列讲话精神的丰富内涵,为实现中国梦、维护社会稳定大局、促进学校改革发展贡献自己的力量。

会上,还邀请了法学院张发坤教授,做了题为《新媒体形势下的法制建设》的专题辅导报告。报告以大量生动的实例,阐述了新媒体在社会生活中重要性及对社会生活的影响 ,并如何将新媒体的监管纳入法制的轨道进行了祥细的讲解。报告现实性,指导性较强,受到老同志们的欢迎。