体育学院召开“两学一做”学习教育动员部署暨辅导报告会

发布者:吴莹发布时间:2016-05-13浏览次数:373

为推动全面从严治党,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。体育学院于512日在体育馆二楼会议室召开“两学一做”学习教育动员部署会,会后,武汉市委党校理论中心主任杜彬伟博士为学院全体师生党员上了《把纪律挺在前面》的第一堂专题党课,深入浅出解读了《准则》、《条例》。

会议对学院“两学一做”学习教育做出了部署和安排,要求全院党员要提高认识,高度重视和积极参与“两学一做”,要把握好“两学一做”的总体要求,完成好主要任务,落实好基本措施。要坚持高标准严要求,确保学习教育抓到实处、见到实效,着力解决学院党员队伍、党的组织生活等方面问题,引导和促进全体党员立足岗位奉献,勇于担当作为,在各自岗位上发挥先锋模范作用,推动学院健康发展。

在专题党课上,杜彬伟博士就《准则》、《条例》的修订背景、形势、在理解和执行上的难点、热点问题和践行要求,运用鲜活的事例,从正反两方面,深入浅出、生动形象做了解读,促进了学院师生党员、干部进一步学习、理解和践行《准则》、《条例》,也为学院“两学一做”学习教育开了一个好头,打下了良好的基础。