商学院召开 “两学一做”学习教育工作部署会

发布者:吴莹发布时间:2016-05-16浏览次数:292

512日下午,商学院召开“两学一做”学习教育动员部署会,商学院党委陈军副书记主持并作学习教育工作部署,学院党委委员及全院师生党员近120人参与了此次会议,

56日学校举行“两学一做”学习教育部署会后,商学院党委召开扩大会议专题研究学院“两学一做”学习教育实施方案,明确了学院在学习教育中要贯彻落实的两个主旨和一个核心,两个主旨是:“学”要带着问题学,“做”要针对问题改;一个核心是:立足岗位争创先进。

12日,学院召开全院党员师生“两学一做”学习教育工作部署会,首先向参会党员师生传达了学校 “两学一做”学习教育部署会的精神和各项要求。同时,陈军同志代表学院党委向大家提出了开展“两学一做”学习教育要饱含江大情怀、秉承工匠精神、树立精准理念,推动内涵发展,明确主要目标,结合学院实际,解决突出问题,融入经常性教育,强调全院党员师生要深刻领会精神,做到知行合一,确保学习教育取得成效。

会议第二阶段,学院特邀江汉大学法学院教授、硕士研究生导师马远俊老师作题为《新时期政府工作的法治思维和法治手段》的辅导教育讲座。马远俊教授将他的《新时期政府工作的法治思维和法治手段》教育讲座分为“为什么要有法治思维”、“法治思维的内涵及要求”和“如何运用法治手段”三个方面,详细回答了是什么、为什么及怎么做三个问题,深入解读了“依法治国”这一基本国策的新发展、新要求。与会人员认真听讲,积极探讨,会场学习氛围浓厚。

下一阶段,学院将结合实际,根据学校总体要求,将组织党章学习竞赛、主题征文、读书交流等学习活动;将邀请杨小玲、王争艳、侯立新等模范作专题报告;将组织党员师生到与学院签订共建协议的辛亥革命博物馆、八七会议纪念馆、武汉博物馆等进行实地参观学习;将结合学科建设的需要发动党员教师进行本学院的硕士点培育立项等,这些教育活动将多途径夯实本院“两学一做”学习教育,确保商学院党员师生学党章党规,学系列讲话,能知其然,更能知其所以然;能学以致用,能在学中干,也能在干中学,做合格党员。