教育学院召开“两学一做”学习教育动员部署会

发布者:吴莹发布时间:2016-05-16浏览次数:340

512日下午,我院在J04A301召开“两学一做”学习教育动员部署会。会议由院党委书记杨光敏主持,全体教师党员参加。

会上,杨书记作了动员讲话。她指出,在全体党员中深入开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是中央加强党的思想政治建设的重要部署。今天,我院召开“两学一做”学习教育工作部署会议,主要任务是认真贯彻落实中央、省、市委和学校关于开展“两学一做”学习教育的部署要求,对我院“两学一做”学习教育进行全面的部署和安排。

我院“两学一做”学习教育工作的总体要求是明确主要目标、把握基本原则、解决突出问题、融入经常性教育。“两学一做”主要学习内容是学党章常规、学习系列讲话、做合格党员。“两学一做”学习教育工作的主要措施有:一是开展专项整顿和排查;二是围绕专题学习讨论;三是讲好专题党课;四是开展支部主题党日活动;五是召开党支部专题组织生活会;六是开展党员专题评议;七是立足岗位争创佳绩;八是选树典型争创先进;九是党员领导干部作出表率。

最后,杨书记要求各党支部要切实树立抓好本支部“两学一做”学习教育的责任意识,完善和加强支部日常教育管理;全体党员要以合格党员的标准规范自己的言行,立足岗位,发挥党员的先锋模范作用。