探究“两学一做”——音乐学院成功举办第十一期党员沸点论坛

发布者:吴莹发布时间:2016-05-18浏览次数:310

为积极响应校党委和院党总支关于“两学一做”学习教育的号召,516日中午,音乐学院学生党支部全体党员和入党积极分子在J11C309教室召开了主题为“探究两学一做”的第十一期党员沸点论坛,学习活动由学生党支部书记宋江帆老师主持。

论坛上,支部书记首先带领大家学习了《探究“两学一做”》主题教育动漫视频,以生动形象的形式促使党员同志们认识到“学共产党党章党规、学习贯彻习近平总书记系列重要精神讲话、做合格党员”的重要性。论坛第二部分,四个党小组结合两学一做主要内容,深入反思自己的在校的生活学习态度,党员同志一致认为当代大学生特别是学生党员应该树立正确的世界观、人生观、价值观,经常衡量自己、检视自己,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格及发挥作用合格,认真把学习成效落实到日常学习、工作和生活之中,立足岗位做奉献。

专题片《探究“两学一做”》,主要以动漫形式深入深刻阐明了“两学一做”学习教育的重大意义、总体目标、基本要求和主要任务,强调了各级党组织的主体责任,具有很强的思想性、指导性和针对性。是开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”主题教育活动的一部生动教材。