设计学院举行“两学一做”学习教育专题培训

发布者:吴莹发布时间:2016-05-23浏览次数:280

519日下午,设计学院在二楼会议室开展了“两学一做”学习教育专题培训。学院党委特别邀请马克思主义学院教授彭汉琼为全体党员领导干部、全体教职工及学生党员代表作了题为《将党章内化于心外化于行》的辅导报告。

彭汉琼教授主要从两个方面介绍,首先她详细的介绍了党章的内容,重点说明了十八大对党章内容的增加部分,用精辟的字眼总结了党员的义务“讲学习、当模范、作贡献、守纪律、求团结、敢批评、系群众、有道德”,明确了党员领导干部是党的事业骨干,是人民的公仆。然后阐述了党员同志通过对党章的学习外化到行动需要牢记四个要点,第一,坚定的理想信念;第二,加强党性修养;第三,严守党的纪律;第四,立足岗位,创一流业绩。

此次辅导报告,是设计学院“两学一做”学习教育系列活动之一,通过不断的学习,设计学院党委要求所有党员要用合格党员的标准来规范自己,要把解决问题贯穿到学习教育全过程,为推动校、院的发展发挥先锋模范作用。