机建学院举办“两学一做”学习教育专题党课

发布者:吴莹发布时间:2016-05-23浏览次数:271

20165月19日,机建学院在J06A212教室举办了“两学一做”学习教育专题党课。邀请马克思主义学院舒新教授作了《认真学习党章,严格遵守党章》的辅导报告,学院党委陈敏书记主持党课,全体教工及学生党员参加了学习。

首先,陈敏书记做了一个简短的学习再动员,她深刻阐述了当前开展“两学一做”学习教育的必要性和重要性,阐释了“两学一做”学习教育的主要目标、基本原则、要解决的突出问题及其主要内容,并就学院“两学一做”学习教育安排做了说明,提出了具体要求。

马克思主义学院舒新教授运用丰富的史料、大量的信息,从一部党史就是一部党章的发展史与准确把握十八大党章修正案的精神两个方面,详细介绍了中国共产党党章的历史沿革及各时期党章的主要特点,重点阐释了十八大党章修正案的具体内容,清晰解释了党章、党规、总纲等概念及其相互关系,给广大师生党员上了一次生动的党史党规课。翔实的史实使师生党员深刻认识到党章在中国共产党建设中的重要地位,具体的讲解加深了师生党员对党章条文的理解,党员们更加明确了党在新时期的指导思想、理论基础、建设目标及对党员的要求。

本次学习讲座是机建学院开展“两学一做”学习教育的首场辅导报告,该院将按照学校党委统一部署,结合学院实际,开展系列学习教育活动。