教育学院举行纪念建党95周年专题党课暨“两学一做”主题党日活动

发布者:吴莹发布时间:2016-07-04浏览次数:382

630日下午,为庆祝中国共产党成立九十五周年,深入践行“两学一做”学习教育精神,我院各支部开展了形式多样的主题党日活动。

教育学支部围绕“学党章,做合格党员”展开专题学习和讨论,讨论会上,杨光敏书记分享了她作为党员的成长历程,指出“两学一做”是加强党建的重要举措,在今后的工作中我们应该脚踏实地落实“两学一做”学习教育精神;心理学支部观看了“开天辟地——中国共产党第一次全国代表大会”视频,并展开讨论;数字媒体支部由胡承林副书记结合自己作为党员的心灵历程与工作的心得体会讲授党课,并围绕“四讲四有”展开讨论;行政支部围绕“中国共产党的执政合法性 ” 展开专题学习和讨论;学生第一支部由魏阳阳老师给学生讲授“党的历史”党课,并围绕“合格党员标准及四讲四有”展开讨论;学生第二支部观看了中国共产党成立95周年纪录片,并围绕如何做好新时期的合格党员展开讨论。

通过本次活动,大家进一步了解了党的发展史,明确了中国共产党领导地位的确立是中国革命发展的必然结果。全院师生达成共识:必须和党中央保持高度一致,加强自身的思想修养,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的才智。