商学院党员师生赴二七纪念馆开展主题党日活动

发布者:吴莹发布时间:2016-10-17浏览次数:405

1013日,为进一步加强教师党员、学生党员革命传统教育、爱国主义教育,商学院党委组织党员教师和学生党员前往位于江岸区徐州新村的全国爱国主义教育基地、商学院共建单位二七纪念馆开展主题党日活动。

走进二七纪念馆,迎面是耸立在广场由毛泽东亲笔提名的二七烈士纪念碑,教师党员和学生党员纷纷伫立瞻仰。随后,在解说员的带领下,大家参观了纪念馆的展厅。沿着解说员的脚步,一件件丰富而珍贵的二七斗争文物呈现眼前,一段段罢工斗争峥嵘历史历历在目。 “二七”大罢工是在中国人民反抗帝国主义和封建军阀的残酷统治,中国工人运动从要求改良生活的经济斗争转向争取自由的政治斗争的情况下发生的。林祥谦被捕后,拒绝下令复工 ,慷慨就义。施洋也在武昌被杀害。这次惨案暴露了军阀的残暴,显示了中国工人阶级的革命坚定性和组织纪律性。在场的党员师生无不震撼动容,他们均表示要继承和发扬二七革命精神,肩负起历史赋予的责任,迎难而上,早日实现中华民族的伟大复兴。

本次主题党日活动是商学院党委组织的 “两学一做”学习教育系列活动之一,旨在进一步强化党员党性观念和宗旨意识,增强党员党的意识,进一步提高基层党组织“三会一课”质量,激励党员树立崇高理想和坚定信念,激发广大党员干事创业、创先争优的热情,有效解决党员“精神缺钙”、“行动乏力”的问题。