音乐学院召开第十八期党员沸点论坛深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》

发布者:吴莹发布时间:2016-11-29浏览次数:349

为贯彻“两学一做”实施方案要求,深入学习党的十八届六中全会精神,117午,音乐学院学生党支部召开了第十八期党员沸点论坛,深入学习了党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,并开展了批评与自我批评专题组织生活会

会上指出,党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,明确了新形势下加强和规范党内政治生活的方向、目标、原则、任务、举措,要求在党内政治生活中应坚持民主集中制原则,避免“拍脑袋”做决策;发扬党内民主和保障党员权利,充分表达党员意愿;选用干部要坚持正确选人用人导向;严格制度约束,解决党的组织生活涣散、弱化问题;党员要“吾日三省吾身”,开展批评与自我批评。会议观看学习了中央电视台播发的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。

会后,学工办宋江帆宋老师组织全体党员开展了“批评与自我批评”专题组织生活会,按照《准则》明确提出的:“批评和自我批评必须坚持实事求是,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,坚持“团结——批评——团结”,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,决不能把自我批评变成自我表扬、把相互批评变成相互吹捧”的要求,进行了自我解剖,对部分党员同志提出的“拖延症、工作态度不够认真、学习成绩下滑”等问题深入剖析原因、认真整改。