化环学院开展党支部主题教育活动——缅怀革命先辈 在新时代中砥砺前行

发布者:吴莹发布时间:2018-10-11浏览次数:537

76日下午,化学与环境工程学院行政党支部、化学系党支部全体党员在学院党委书记李卫东同志的带领下,一同前往武汉二七纪念馆,缅怀革命先辈,重温入党誓词,接受党性教育,学习先烈精神。

二七纪念馆是为纪念1923年京汉铁路大罢工及“二七惨案”,在林祥谦、施洋等39位烈士牺牲的江岸地区修建的。馆内的陈列厅分为七个部分,详细地介绍了“二七”革命斗争的全过程;陈列了老一辈无产阶级革命家及当代党和国家领导人的题字、文章、画作,以及“二七”发源地继承和发扬“二七”传统、再创新业绩的各个时期的英模事迹。党员同志们认真参观的同时也被先烈们的精神深深的鼓舞着。正是因为有很多这样的革命先辈前仆后继,才换来新中国的稳定和繁荣昌盛。党员同志们表示,作为奋斗在这片红色热土上的共产党人,我们必须始终不忘信仰之心,铭记党的光辉历史和奋斗历程,传承共产党人的光荣梦想,在新时代的建设中砥砺前行。

此次党支部主题教育活动,使我们的党员同志更加铭记党史,坚定信念。在今后的工作学习中,我们要更加全面系统地学习贯彻党的十九大精神,担负起新时代中国共产党人的历史使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,为广大师生提供更好的服务。