教务处党支部9月主题党日活动——学榜样讲党纪把方向争一流

发布者:李工发布时间:2018-10-11浏览次数:627

201896日上午,教务处党支部在行政楼106室开展“学榜样、讲党纪、把方向、争一流”主题党日活动,支部书记及其他3名同志带头学习,分别给大家上了一堂精彩的党课,全体党员要以黄群、宋月才、姜开斌三位同志为榜样,“随时准备为党和人民牺牲一切”,以勇于担当的精神,立足岗位求发展,凝神聚力推进学校“双一流”建设。

支部书记孙华同志以“初心不改——用行动践行入党誓言”为题,带领大家学习了三位榜样的事迹,并提出新时期的合格党员,既要理想信念坚定,对党忠贞不渝,又要乐于奉献,心怀责任,敢于担当。

支部纪检委员钟守昌同志给大家解读了新修订《中国共产党纪律处分条例》,从背景、特点、内容几方面进行了解读,并着重强调了党员干部哪些事情不能干,干就会出问题,让全体党员党纪意识更清晰,界限更明确。

周昕同志以“我与改革开放共奋进”为题,宣讲习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,要求全体党员深刻领会新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,以切身感悟激发大家共鸣。

童幸生同志结合学校校双一流建设,以“充分发挥党组织领导核心和政治核心作用”为题,强调了党组织的核心地位和核心作用,要以一流管理和一流服务,建设一流师资队伍、一流人才培养、一流科学研究、一流社会服务、一流文化传承与创新、一流国际合作与交流。