奋进新时代!基层党支部呈现新气象,焕发新活力——体育学院积极开展党课、主题党日活动

发布者:吴莹发布时间:2019-05-29浏览次数:593

体育学院党委书记、副书记、支部书记讲党课常态化,按年度计划有序有效务实开展,认真落实“三会一课”制度。425日下午,院党委书记冯键给全体教职工讲党课,党课主题是“习近平谈总体国家安全金句:人民安全是国家安全的宗旨”;56日中午12:40,体育系支部书记朱欣华老师给支部党员讲党课,党课主题是“中国共产党领导的多党合作和政治协商制度”;59日下午,社体系党支部书记贾鹏给支部党员和院中层领导干部讲党课,党课主题是“建设创新型党组织培养造就拔尖人才”。党课主题鲜明,政治性强,针对性强,是我院党员们很好的学习阵地。党员们学习认真,学习效果良好,党员手册记录详实。

体育学院党委一直以来都非常重视学院各党支部的政治建设、思想建设、组织建设、制度建设,并始终把政治建设放在首位,引领支部各项工作有序有效务实开展。59日各支部结合工作和学习实际,把支部书记讲党课与5月份主题党日相结合,把主题党日与教研室活动相结合,把党员教育管理与教师业务培训相结合,总体政治学习效果良好,积极为支部建设贡献力量!各支部5月主题党日活动既有“规定动作”,有内容,也有“创新动作”,有活力。

支部书记们默默奉献有成效。体育学院现有教职工支部6个,6个支部书记基本上是系主任和支部书记“双肩挑”。教研活动上他们是系主任,支部活动上他们是支部书记;站在讲台上他们是教授,指导论文时他们是导师;进社区他们是志愿服务者,进寝室他们是辅导员;班级上他们是班主任,学院里他们是骨干;课上他们教书育人,课下他们管理育人。支部书记们在不同的角色转换中履职尽责,任劳任怨,随处可见他们忙碌的身影!有的加班加点也毫无怨言,有的身体处于亚健康状态,却仍然选择坚持,有的年龄虽然偏大,也仍然选择坚守教学一线,他们积极展现了体育学院教师的爱岗敬业精神和乐于奉献精神。

在实际工作中,他们积极发挥党员模范带头作用,勇于担当,开拓进取,默默奉献,不断践行“两学一做”实践教育活动,努力推进“双进双服务”活动,全力达成“三育人”实效,务实开展每月主题党日活动,为学院的教学、管理、党建及思想政治工作贡献了智慧和力量!

其实,榜样就在身边!积极发挥榜样的力量,他们值得我们学习和推广。新时代的体育学院党支部呈现新气象,焕发新活力 !